L’ unione del gusto e della semplicità a tavola: il delicato sapore delle cime di rapa, il piccante del peperoncino ed il gusto intenso delle acciughe, si fondono tra loro alla perfezione e danno vita ad un mix di sapori avvolgenti, intensi e particolari. Facile da preparare, è l’ideale per un gustoso pranzo in famiglia.
Ingredienti:
- 400 gr. di orecchiette fresche
- 600 gr. di cime di rapa
- 4 acciughe sotto sale
- 4 cucchiai d’olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino piccante
- Sale
Procedimento:
Prendete le acciughe e passatele sotto l’acqua per eliminare il sale. Eliminate anche la lisca.
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e, non appena raggiunge l’ebollizione, salatela e buttatevi le cime di rapa, pulite e tagliate a pezzetti-. Dopo cinque minuti, versate nella pentola anche le orecchiette e terminate la cottura. Intanto, scaldate l’olio in una padella ampia e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, tagliato a fettine ed il peperoncino. Quando l’aglio e’ imbiondito, ritirate la padella dal fuoco e aggiungete le acciughe al soffritto schiacciandole con la forchetta. Non appena la pasta e le verdure saranno cotte ma ancora un po’ al dente, scolatele, versatele nella padella con il soffritto e fatele saltare per qualche minuto nel condimento prima di servirle ben calde.